Mohon maaf website dalam masa pembenahanMohon maaf website dalam masa pembenahanMohon maaf website dalam masa pembenahanMohon maaf website dalam masa pembenahanMohon maaf website dalam masa pembenahanMohon maaf website dalam masa pembenahanMohon maaf website dalam masa pembenahanMohon maaf website dalam masa pembenahanMohon maaf website dalam masa pembenahanMohon maaf website dalam masa pembenahanMohon maaf website dalam masa pembenahanMohon maaf website dalam masa pembenahan
Mohon maaf website dalam masa pembenahanMohon maaf website dalam masa pembenahanMohon maaf website dalam masa pembenahanMohon maaf website dalam masa pembenahanMohon maaf website dalam masa pembenahanMohon maaf website dalam masa pembenahanMohon maaf website dalam masa pembenahanMohon maaf website dalam masa pembenahanMohon maaf website dalam masa pembenahanMohon maaf website dalam masa pembenahanMohon maaf website dalam masa pembenahanMohon maaf website dalam masa pembenahan
29Nov2025

Menjelajah Edukasi dan Rekreasi: Serunya Outing Class SMP Negeri 1 Ngadirojo di Kota Malang

ESPENSA —  SMP Negeri 1 Ngadirojo menggelar kegiatan Outing Class bagi peserta didik kelas 8 pada tanggal 26-27 November 2025 dengan tujuan memperluas wawasan dan pengalaman belajar di luar kelas. Sebanyak 207 peserta didik antusias mengikuti perjalanan edukatif ini yang berlangsung di Kota Malang, Jawa Timur, dengan empat destinasi menarik yang dikunjungi secara beruntun.

Perjalanan dimulai pada pagi hari dengan kunjungan ke Museum Brawijaya, tempat para peserta didik mengenal lebih dekat sejarah perjuangan bangsa melalui koleksi senjata, kendaraan perang, dan diorama peristiwa bersejarah. Kegiatan ini memberikan pengalaman nyata tentang nilai-nilai nasionalisme dan semangat juang para pahlawan. Setelah itu, rombongan melanjutkan ke Jatim Park 1 pada siang hari. Di sini, peserta didik tidak hanya menikmati berbagai wahana permainan, tetapi juga belajar melalui zona edukasi yang mengusung tema sains, teknologi, dan budaya, sehingga menambah pengetahuan dengan cara yang menyenangkan.

Menjelang sore, destinasi berikutnya adalah Museum Angkut, sebuah tempat yang memamerkan beragam koleksi transportasi dari berbagai era dan negara. Peserta didik tampak antusias menjelajahi area bertema yang unik sambil mengabadikan momen di spot-spot menarik. Sebagai penutup hari pertama, rombongan menuju Jatim Park 3 untuk menyaksikan Aqua Symphony Fantastic Show, sebuah pertunjukan spektakuler yang memadukan cahaya, air, dan musik. Suasana semakin meriah ketika perwakilan peserta didik SMP Negeri 1 Ngadirojo tampil membawakan persembahan dance di panggung, yang mendapat sambutan hangat dari seluruh pengunjung.

Kegiatan Outing Class ini bukan sekadar rekreasi, tetapi juga sarana pembelajaran kontekstual yang memperkaya wawasan peserta didik. Selain itu, momen kebersamaan selama perjalanan turut mempererat hubungan antar teman dan guru, menumbuhkan rasa percaya diri, serta memotivasi peserta didik untuk terus belajar dengan cara yang kreatif dan menyenangkan. Dengan pengalaman berharga ini, diharapkan peserta didik SMP Negeri 1 Ngadirojo semakin siap menghadapi tantangan masa depan dengan semangat dan pengetahuan yang lebih luas.


(/gaz)

Dibaca 4x
Lainnya

0 Komentar

Tinggalkan Komentar

 

Sekolah Adiwiyata

Link Website