Pada hari Rabu 12 agustus 2020 Pukul 19.30-21.00 Bapak Ibu Guru SMP Negeri 1 Ngadirojo Wonogiri dengan semangat melakukan Vicon Webinar tentang E-KTSP dengan aktivasi akun Office 365 Pdk Wonogiri. Materi pada kegiatan ini disampiakan oleh Bapak Pudi Sri Maryatmo, S.Pd dan Host pada kesempatan ini dipandu oleh Bapak Sutarjo, S.Pd.,M.Pd dan Ibu Septi Purwaningtyas, S.Pd. Kegiatan ini membahas teknis unggah/upload dokumen II(Silaibus,validasi) dan III (RPP&validasi) di OneDrive Office 365 E-KTSP PdK Wonogiri.Tim pengembang kurikulum SMP Negeri 1 Ngadirojo juga sudah membuat E-KTSP yang berisi Onedrive yang berisi Dokumen I,II,III dan Dokumen Pendukung KTSP.

Bapak Hartanto, S.Pd.M.Pd selaku kepala SMP Negeri 1 Ngadirojo menyampaikan bahwa sekolah juga telah melakukan Deploy Office 365 untuk Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) menggunakan Aplikasi Teams. Seluruh guru dan peserta didik sudah dibuatkan akun dengan domain smpn1ngadirojowonogiri.sch.id. Ini mempermudah Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) yang dilakukan di SMP Negeri 1 Ngadirojo, Walaupun masih ada kendala dari peserta didik dalam melakukan PJJ ini, tatapi dengan terus memberikan edukasi ke peserta didik dan orang tua agar PJJ berlangsung dengan baik. Antusias peserta didik dalam melakukan PJJ dengan menggunakan aplikasi Teams ini juga meningkat. SMP Negeri 1 Ngadirojo semangat untuk mensukseskan kualitas pendidikan di Kabupaten Wonogiri “MERDEKA BELAJAR, PENDIDIKAN HEBAT,INDONESIA MAJU”

Bagi bapak ibu yang mau mengulang materi atau belum bisa mengikuti kegiatan ini bisa memutar lewat Stream office 365 smpn1ngadirojowonogiri.sch.id.

Berikut dokumentasinya: