Nauval Pradibta Sutopo siswa kelas VII SMP Negeri 1 Ngadirojo raih juara 3 kejuaraan pencak silat tingkat usia pra remaja 1st Satria Giri Championship tingkat provinsi Jawa Tengah. Kegiatan tersebut diselenggarakan pada hari Sabtu, 20 Mei 2023 dan Minggu, 21 Mei 2023 di GOR Giri Mandala Wonogiri. Nauval terkenal sebagai siswa yang pendiam dikelasnya. Dibalik sosoknya yang pendiam, Nauval telah menunjukkan prestasi dan kemampuan dalam bidang bela diri, tentunya dengan dukungan kedua orang tuanya.

Medali dan Piagam secara simbolis telah di serahkan kembali oleh Drs. Warno, M.Pd. di hadapan siswa lainnya pada upacara bendera Senin, 29 Mei 2023. Diharapkan prestasi yang diraih Nauval dapat menjadi penyemangat dan motivasi untuk siswa-siswa SMP Negeri 1 Ngadirojo yang lainnya dengan mengembangkan bakat yang dimiliki dan berprestasi sesuai dengan bakat yang dimilikinya.