Pada hari sabtu 22 Agustus 2020 mulai Pukul 09.00 Panitia HUT RI ke-75 SMP Negeri 1 Ngadirojo mengumumkan hasil lomba kreativitas peserta didik dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-75. Acara ini dilangsungkan dengan Virtual Conference dengan memanfaatkan aplikasi Office 365 Teams. Kegiataan ini dibuka oleh MC Bapak Sutarjo, S.Pd.,M.Pd, Beliau menyampikan acara ini dilakukan dengan Vicon karena keadan pandemi covid-19 yang dialami. Acara ini diikuti oleh seluruh warga SMP Negeri 1 Ngadirojo dengan menggunakan Office 365 Aplikasi Teams yang sudah familier dilakukan juga oleh peserta didik di ESPENSA.

Acara selanjutnya laporan dari ketua panitia Ibu Sri Haryani, S.Sos. Beliau menyampikan bahwa peserta yang mengikuti lomba ada 111 peserta didk yang terdiri dari 2 kategori yang mengirimkan hasil karya yaitu untuk kreativitas vidio puisi ada 23 dan poster ada 88 peserta didik. Dari 2 kategori panitia mengambil 3 terbaik dari 2 kategori tersebut yang akan mendapatkan apresiasi dari sekolah berupa Trofi,piagam penghargaan dan hadiah menarik. Sebagai wujud apresiasi dari sekolah bahwa seluruh peserta juga akan mendapatkan piagam penghargaan dari sekolah.

Acara selanjutnya sambutan dari Bapak Hartanto, S.Pd.M.Pd selaku Kepala SMP Negeri 1 Ngadirojo, Beliau menyampikan apresiasi kepada seluruh peserta yang mengikuti lomba tersebut.Ini sebagai salah satu semangat kita sebagai generasi muda penerus perjuangan untuk mengisi kemerdekaan RI ke 75 ini dengan kegiatan yang positif dan krativitas untuk mewujudkan tema HUT RI ke-75 SMP Negerui 1 Ngadirojo yaitu Wujudkan ESPENSA JAYA, Merdeka Belajar, Pendidikan Hebat  Untuk Indonesia Maju.

Selanjutnya pengumuman hasil lomba di sampikan oleh Koordinator Tim juri Bapak Pudi Sri Maryatmo, S.Pd, dari hasil penilian Tim Juri yang terdiri dari Ibu Deni Setyowati, S.Pd. Ibu Jannah Indah Susilawati, S.Pd, Ibu Ronas Anjarwati, S.Pd, Ibu Martuti, S.Pd, dan Bapak Pudi Sri Maryatmo S.Pd menjelaskan bahwa seluruh hasil karya kreativitas peserta didik baik semua, Tim juri harus memilih 3 terbaik dari yang baik berdasarkan kriteria yang sudah menjadi ketentuan lomba, beliau lalu membacakan hasil lomba dari kreativitas 23 vidio puisi dan 88 poster yang menjadi Terbaik 1,2,3 :

3 Terbaik Lomba Vidio Puisi:

1. Fariska Tri Hapsari Sulardi (8D) Vidio Klik DISINI

2. Khenu Irvansyah (7C) Vidio Klik DISINI

3. Annisa Salsabila Karlina Putri (7A) Vidio Klik DISINI

3 Terbaik Lomba Poster :

1. Lusyiana Putri Kustanti (7B)

2. Shasa Dias Pratidina (7B)

3. Devita Algyani (7F)