SMP Negeri 1 Ngadirojo,pada hari sabtu 16 September 2023 mengundang wali murid untuk sosialisasi program sekolah diaula  dan penyerahan nilai sumatif Tengah semester yang bertempat dikelas yang sesuai dengan tingkat masing-masing,kegiatan ini dibagi menjadi 3 sesi,sesi pertama kelas 7 dimulai pukul 07.00-08.30 disampaikan oleh Drs, Wrno,M,Pd,Sesi ke-2 kelas 8 pukul 08.30-10.00 disampaikan oleh Bapak Bambang,S.Pd, Sesi 3 kelas 9 jam 10.00-11.30 disampaikan oleh Bapak Anton,S.Pd .Adapun susunan acara sebagai berikut :

2. Sambutan Bapak kepala sekolah
  3. Sambutan Bapak komite
  4. Tanya Jawab
  5. Penutup

Dalam acara tersebut bapak kepala sekolah,beserta perwakilan Guru menyampaikan kepada wali murid untuk berkomitmen Bersama dalam memperhatikan anak di lingkungan rumah atau Masyarakat.agar anak bisa menjadi siswa yang berprofil Pancasila.Selanjutnya bapak komite sekolah juga menyampaikan agar wali murid juga mendukung semua program sekolah supaya tercipta Kerjasama yang baik antara wali murid dan sekolah demi terciptanya pembelajaran yang sinergis dan nyaman di rumah dan disekolah.

Untuk itu program kurikulum Merdeka salah satunya peserta didikmembuat kesepakatan Bersama(kesepakatan nsekolah dan kelas)untuk dijalankan bersaqma sesuai dengan peserta didik .peserta didik menulis sendiri hal-hal hyang harus dilakukan termasuk konsekuensi melanggarnya.