Hari Jumat tanggal 21 Oktober 2022 di lapangan upacara SMP Negeri 1 ngadirojo pada saat jam Pembiasaan kepramukaan, biasanya di isi dengan kegiatan baris-berbaris, kedisiplinan dan motivasi pada saat ini ada yang sedikit berbeda yang mana pada hari ini ada kegiatan Lepas sambut kepala sekolah lama dan Kepala sekolah yang baru.  Pada acara tersebut Hartanto (Kepala sekolah lama) beralih tugas yang baru menjadi Pengawas Sekolah Dinas Pendidikan Kabupaten Wonogiri perputaran atau rotasi, mutasi adalah hal biasa dalam sebuah institusi. Dalam hal ini Hartanto menyampaiakan ucapan terimakasih kepada Bapak/Ibu Guru, Karyawan serta semua peserta didik yang ada di Lapangan tersebut atas kerja samanya selama menjadi Kepala Sekolah di SMP Negeri 1 Ngadirojo selama 10 tahun. Beliau mulai menjadi kepala sekolah pada tahun 2012 sampai 2022 dan sekarang berpindah tugas menjadi pengawas di Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kabupaten Wonogiri. Hartanto berpesan kepada semua peserta didik untuk selalu menjaga nama baik sekolah dan menjadikan sekolah kami Jaya sesuai dengan slogannya yaitu “Espensa Jaya”.

Acara selanjutnya sepatah dua patah kata yang disampaikan oleh perwakilan peserta didik atas nama Febriyana Nilam Sari, kelas 9 A, mengucapkan terimakasih atas didikan dan ilmu yang diberikan selama di SMP Negeri 1 Ngadirojo dan memberikan kenang-kenangan yang berupa cendramata dari siswa-siswi SMPN 1 Ngadirojo.

Berikut perkenalan dari  Warno  ( Kepala Sekolah Baru) beliau sebelumnya bertugas sebagai Kepala Sekolah SMPN 1 Manyaran menyampaikan ucapan selamat kepada Hartanto atas tugas barunya semoga sukses dan menjadikannya lebih semangat dalam  mengembangkan dan memajukan pendidikan di Kabupaten Wonogiri khususnya.

Acara diakhiri dengan sesi foto bersama dengan seluruh guru dan karyawan dan perwakilan siswa.