Upacara bendera pada Hari  Senin tanggal 11 September 2023 ada yang sedikit berbeda karena pada saat upacara bendera sekaligus  telah dilakukan penyerahan beberapa piagam dan piala dari prestasi yang telah  diperoleh oleh siswa dan siswi SMP  Negeri  1 Ngadirojo.

SMP Negeri 1 Ngadirojo berupaya mendukung dan membantu siswa siswi nya dalam meningkatkan prestasinya baik itu dibidang akademik maupun non akademik. Hal tersebut mendapatkan hasil yang memuaskan dimana siswa siswi SMP Negeri 1 Ngadirojo mampu  mendapatkan prestasi yang membanggakan.

Untuk itu pada kesempatan kali ini dari siswa menyerahkan ke pihak sekolah dalam ini diwakili oleh Drs. Warno, M.Pd. selaku Kepala SMP Negeri 1 Ngadirojo.

Beberapa piagam yang diproleh diantaranya adalah juara pertama kategori pelajar pada Gelar Pawai Budaya dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-78 Kecamatan Ngadirojo.  Dan juga dalam HUT Pramuka ke-62 ,Siswa -Siswi Espensa juga mengikuti Lomba yang diadakan kecamatan Ngadirojo dengan Meraih Juara : PBB pionering yel-yel Mendapat juara Pertama/Pi(Putri) Tingkat kecamatan,PBB pionering yel-yel Mendapat juara Kedua/Pa(Putra) Tingkat kecamatan. Semoga kedepan SMP Negeri 1 Ngadirojo bisa mengukir prestasi di segala bidang baik itu Akademis maupun non akademis. Target SMP Negeri 1 Ngadirojo pada tahun ini bisa meraih Adiwiyata Nasional  Mandiri ungkap Pudi Sri Maryatmo, S.Pd.,M.Pd. selaku pembina Upacara disampaikan pada amanatnya.