Kreativitas adalah semua tentang memelihara dan mengubah pemikiran atau imajinasi sebagai ide-ide yang menjadi sebuah project. Untuk menciptakan hasil yang maksimal maka diperlukan adanya sebuah tim sebagai bagian dari tim, sangatlah penting untuk memastikan bahwa setiap orang dapat bekerja sama dan berkolaborasi dengan baik. Tim yang kolaboratif dapat menunjang kesuksesan bisnis yang dijalankan. Untuk itu, setiap anggota tim haruslah dapat berpikir secara kreatif dan inovatif. Dalam menciptakan sebuah tim yang kreatif dan inovatif, bukanlah hal yang mudah. Ada banyak dinamika dan pergejolakan yang dihadapi. Setiap anggota tim dan pemimpin harus menciptakan lingkungan dan budaya yang menunjang kreativitas dan inovasi.

Jum’at, 28 Oktober 2022 SMP Negeri 1 Ngadirojo telah membentuk TKKPP (Tim Kreatif Konten Pendidikan & Pembelajaran), pembentukan tim kreatif dilaksakan di LAB IPA yang di pimpin oleh Drs. Warno, M.Pd selaku Kepala Sekolah. Tim kreatif ini dibentuk untuk meningkatkan kualitas pendidikan menyampaikan kepada seluruh masyarakat luas tentang keadaan sekolah dan untuk memajukan sekolah yang merupakan salah satu sekolah yang ditunjuk sebagai sekolah digital. salah satu kegiatan yang sekarang ini ditingkatkan adalah pembuatan reportase, yaitu meliput semua kegiatan-kegiatan yang diadakan di sekolah. Tugas dari tim kreatif ini meliputi: membuat reportase kegiatan-kegiatan yang diadakan sekolah sebagai sarana untuk menunjang peningkatan kualitas sekolah, dan membuat konten Youtube yang berisi tentang kegiatan dan kreatifitas peserta didik semua warga SMP Negeri 1 Ngadirojo. Youtube SMP Negeri 1 ngadirojo pada tanggal 21 November telah mencapai 1000 lebih Subcriber hal ini bukan pencapaian yang mudah semua juga berkat dukungan semua warga sekolah dan masyarakat.

Susunan tim kreatif SMP Negeri 1 Ngadirojo yaitu:

Penanggungjawab       : Drs. Warno, M.Pd.

Pengarah                     : Pudi Sri Maryatmo,S.Pd.

Ketua                           : Lusita Indriaswati, S.Pd.

Sekretaris                    : 1. Sri Haryani,S.Sos.

2. Agustina Pujiastuti, S.I. Pust.

Konten reportase         : 1. Herma Rusdianawati, S.Psi.

2. Menik Erawati, S.Pd

3. Sulastri, S.Pd