Pada hari jumat 10 juli 2020 di SMP Negeri 1 Ngadirojo diadakan Workshop penyusunan dokumen kurikulum dengan narasumber pengawas dinas pendidikan dan kebudayaan bapak Drs.Teguh, S.Pd,M.Pd. Pada kesempatan kali ini Bapak Hartanto, S.,Pd.M.Pd selaku kepala sekolah menyampikan bahwa seluruh warga SMP Negeri 1 Ngadirojo siap melaksanakan proses pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) yang tercantum dalam Surat Edaran Nomor 4 Tahun 2O2O tentang Pelaksanaan  Kebijakan Pendidikan dalam Masa Darurat  Penyebaran  Corona Virus Disease  (COVID-19). Pada kesempatan ini Bapak Teguh, M.Pd menjelaskan dukumen kurikulum yang dipersiapkan dalam menyusun kurikulum di SMP Negeri 1 Ngadirojo yang disesuaikan dengan keadaan masa pandemi tersebut sampai penyusunan RPP dan penilaian, lalu dilanjutkan dengan tanya jawab.
Setelah kegiatan tersebut dilanjutkan oleh Workshop pemanfaatan office 365 Aplikasi Teams yang dipandu oleh bapak Pudi Sri Maryatmo, S.Pd, yang nantinya digunakan dalam melaksanakn PJJ di SMP Negeri 1 Ngadirojo. Seluruh guru semangat dalam melaksanakan kegiatan tersebut. Kegiatan ini berlanjut 5hari sampai rabu 15 juli 2020.
Berikut dokumentasinya :