ESPENSA NGADIROJO – Sebagai pioner Sekolah Digital yang mengedepankan kualitas pembelajaran KOMBEL ESPENSA JAYA SMP Negeri 1 Ngadirojo menggelar kegiatan Bimbingan Teknis (BIMTEK) bertemakan “Implementasi Technological Pedagogical and Content Knowledge (TPACK) dengan menggunakan Google Workspace for Education (GWE) dalam Pembelajaran”.

Rangkaian kegiatan BIMTEK ini dilakukan selama tiga hari, yakni Senin (04/03/2024), Rabu (06/03/2024), dan Kamis (07/03/2024) bertempat di Ruang Multimedia. Pemilihan waktu kegiatan BIMTEK dilakukan dengan pertimbangan memafaatkan waktu senggang setelah Penilaian Sumatif Tengah Semester (PSTS) Genap Tahun Pelajaran 2023/2024, yaitu pukul 12.30 – 14.00 WIB.

Kegiatan BIMTEK ini dihadiri oleh seluruh Guru SMP Negeri 1 Ngadirojo. Acara dibuka oleh Kepala Sekolah dan Waka Kesiswaan serta perwakilan Pengurus KOMBEL ESPENSA JAYA. Dengan kolaborasi dua narasumber, Pudi Sri Maryatmo, S.Pd., M.Pd., dan Lusita Indriaswati, S.Pd. pelaksanaan kegiatan BIMTEK ini bertujuan untuk memberikan panduan dan berbagi ilmu mengenai Technological Pedagogical and Content Knowledge (TPACK) dan Google Workspace for Education (GWE) yang menjadi fokus dalam mendukung terlaksananya proses pembelajaran yang sesuai dengan karakter dan kebutuhan murid Era Global serta sebagai pemenuhan RHK.

Berikut uraian ringkas mengenai materi dan kegiatan BIMTEK “Implementasi Technological Pedagogical and Content Knowledge (TPACK) dengan menggunakan Google Workspace for Education (GWE) dalam Pembelajaran”.

Terlihat antusiasme yang tinggi dari Bapak/Ibu Guru peserta selama kegiatan BIMTEK untuk senantiasa meningkatkan kualitas diri, aktualisasi diri, dan pembelajaran dalam rangka memfasilitasi serta mendukung pembelajaran murid yang merdeka.

(gaz)