ESPENSA – 18 Oktober 2023 SMP Negeri 1 Ngadirojo menyelenggarakan kegiatan syukuran peringatan Hari Ulang Tahun yang ke-42. Penyelengaraan syukuran ini juga menjadi pembuka rangkaian acara semarak peringatan 42 Tahun ESPENSA.

Diikuti oleh seluruh warga sekolah, acara diawali dengan pembukaan oleh MC Ibu Sri Lestariningsih, S.Pd. dilanjutkan dengan sambutan dari Bapak Pudi Sri Maryatmo, S.Pd. selaku Ketua Program Adiwiyata SMP Negeri 1 Ngadirojo dan Narasumber Sekolah Adiwiyata Kabupaten Wonogiri.

Ibu Sri Lestariningsih, S.Pd. bertindak sebagai MC acara hari ini. Foto/Dok.Espensa
Sambutan dari Bapak Pudi Sri Maryatmo, S.Pd. Foto/Dok.Espensa

Acara dilanjutkan dengan sambutan dari Bapak Kepala Sekolah Drs. Warno, S.Pd. Dalam sambutannya beliau menyampaikan do’a dan harapan untuk kemajuan SMP Negeri 1 Ngadirojo kedepannya. Beliau juga menyampaikan ucapan terima kasih atas semangat, kerjasama, kerja keras Bapak/Ibu Guru dan Karyawan serta siswa SMP Negeri 1 Ngadirojo sehingga sekolah kita dapat memboyong penghargaan Adiwiyata Nasional Mandiri yang diserahkan langsung oleh Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Ibu Siti Nurbaya bersama Kepala Badan Penyuluhan dan Pengembangan SDM MenLHK Ade Palguna Ruteka pada acara “Penyerahan Penghargaan Adiwiyata Mandiri dan Adiwiyata Nasional Tahun 2023” di Auditorium Soedjarwo, Gedung Manggala, Wanabakti, Kantor KLHK, Jakarta pada hari Selasa kemarin (17/10/2023). Usaha keras tentunya tidak akan mengkhianati hasil, persiapan yang matang dan sungguh-sungguh 10 tahun lamanya akhirnya berbuah manis.

Penyerahan Penghargaan Adiwiyata Nasional Mandiri Tahun 2023 pada SMP Negeri 1 Ngadirojo. Foto/Dok.Espensa

Puncak acara dilakukan prosesi potong tumpeng dengan melibatkan Kader Adiwiyata SMP Negeri 1 Ngadirojo serta penyerahkan piagam beserta piala penghargaan Adiwiyata Nasional Mandiri pada sekolah.

Prosesi Pemotongan Tumpeng oleh Kepala Sekolah. Foto/Dok.Espensa

Penyerahan Piagam dan Piala Adiwiyata Nasional Mandiri pada Sekolah diwakili oleh Kader Adiwiyata 2023 SMP Negeri 1 Ngadirojo. Foto/Dok.Espensa

Acara kemudian dilanjutkan dengan do’a bersama dipimpin oleh Bapak Kasmin, S.Pd dan makan bersama di lapangan utama sekolah.

Kuncup kian menjadi bunga, mekar harumnya membahana. Selamat ulang tahun yang ke-42 Espensa. Jayalah sepanjang masa.

ADIWIYATA, BISA! ADIWIYATA NASIONAL, PASTI BISA!
ADIWIYATA NASIONAL MANDIRI, TERBUKTI NYATA!

(gaz)