Kamis, 10 November 2022 SMP Negeri 1 Ngadirojo menggelar upacara peringatan hari pahlawan untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur. bertepatan dengan upacara bendera peringatan hari pahlawan tersebut, Drs. Warno, M.Pd. selaku kepala SMP Negeri 1 Ngadirojo melantik ketua dan pengurus OSIS SMP Negeri 1 Ngadirojo masa bakti 2022/2023 yang beranggotakan 30 siswa gabungan dari kelas VII dan VIII setelah dilaksanakan pemilihan ketua dan wakil ketua OSIS SMP Negeri 1 Ngadirojo pada Jumat, 16 September 2022 dengan terpilihnya  Fajar Andika sebagai ketua OSIS dan Maura Wahyu Asta Mulia sebagai wakil ketua OSIS.

Pelantikan dilaksanakan secara kidmat dengan penyerahan bendera OSIS dari ketua Osis masa bakti 2021/2022 Febriana Nilam Sari kepada ketua OSIS masa bakti 2022/2023, dengan diikuti pengambilan sumpah dan janji pengurus OSIS yang dipimpin oleh Drs. Warno, M.Pd. Pengurus OSIS SMP Negeri 1 Ngadirojo masa bakti 2022/2023 diharapkan dapat membantu jalannya kegiatan setiap agenda sekolah dan memajukan sekolah tercinta melalui program kerja yang lebih inovatif, kreatif, dan membangun untuk menorehkan prestasi yang membanggakan. Selamat dan sukses atas dilantikknya 30 pengurus OSIS ESPENSA, tunjukkan aksimu, torehkan prestasi, harumkan nama sekolahmu.