SMP Negeri 1 Ngadirojo mengadakan kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dengan Gelar Karya Pembukaan gelar karya projek penguat profil pelajar pancasila dengan tema “Gaya Hidup Berkelanjutan” tahun 2022/2023. Dalam kegiatan ini, semua hasil karya siswa ditampilkan di ruang pertemuan sekolah yang sudah dipersiapkan oleh tim P5 dan kepanitiaan Gelar Karya P5 yang bertema “Gaya Hidup Berkelanjutan”. Kegiatan yang dilaksanakan di ruang pertemuan sekolah dari sejumlah 224 siswa yang masing masing mempersiapkan satu ecobricks yang akan disusun menjadi satu karya tersendiri menyesuaikan dengan  tema yang diambil pada tahun ini.

Pada hari Rabu  tanggal 9 November 2022, dilaksanakan pembukaan kegiatan Gelar Karya P5 dihadapan seluruh warga sekolah SMP Negeri 1 Ngadirojo dengan agenda acara yang pertama yaitu  pembukaan oleh Pudi Sri Maryatmo,S.Pd., laporan kegiatan  dari Koordinator Pelaksana P5 yaitu Maryati, S.Pd., sambutan dari  Kepala SMP Negeri 1 Ngadirojo oleh Drs. Warno, M.Pd., penyerahan  secara simbolis ecobricks oleh ketua kelas didampingi wali kelas masing- masing kepada kepala sekolah, dan dilanjutkan pembuatan karya menggunakan ecobricks tersebut.

Pembukaan oleh Pudi Sri Maryatmo, S.Pd. dengan diiringi ucapan syukur sebagai pertanda dimulai kegiatan Gelar Karya P5 yang bertema “Gaya Hidup Berkelanjutan” dengan diiringi riuh tepuk tangan seluruh kelas VII yang turut menyaksikan ditambah pemaparan cara pembuatan ecobricks oleh 2 siswa yang mewakili maju yang mendapat apresiasi dari kepala sekolah .

Selepas dari acara pembukaan P5, dilanjutkan dengan acara pembuatan ecobricks  yang dibentuk kursi dan kerajinan lainnya dengan didampingi wali kelas masing-masing. Dalam kegiatan peresmian tersebut Kepala SMP Negeri 1 Ngadirojo Drs. Warno,M.Pd. memberikan harapan semoga kegiatan Gelar Karya P5 di SMP Negeri 1 Ngadirojo ini memberikan manfaat yang besar dan pembelajaran yang bermakna bagi warga sekolah, khususnya bagi para siswa siswi SMP Negeri 1 Ngadirojo.