Peringatan peristiwa Isra’ Mir’aj jatuh pada 27 Rajab 1444 Hijriyah atau Sabtu, 18 Februari 2023. Pada peristiwa penting tersebut, Nabi Muhammad SAW melakukan dua perjalanan hanya dalam waktu satu malam. Nabi Muhammad SAW melakukan perjalanan satu malam dengan menggunakan buraq dari Masjidil Haram menuju Masjidil Aqsa, kemudian naik ke Sidratul Muntaha atau langit ketujuh. Dalam peristiwa Isra Mi’raj, Rasulullah mendapat perintah untuk menunaikan sholat lima waktu.

Kegiatan peringatan Isra’ Mi’raj di laksanakan pada Jum’at, 17 Februari 2023 yang diikuti oleh seluruh siswa, guru dan karyawan SMP Negeri 1 Ngadirojo . Kegiatan ini dilakukan secara sederhana namun hikmat bertempat di lapangan upacara. Kegiatan ini dihadiri oleh Rijalul Imam, S.Hum., M.Si selaku pengisi acara.

Sebagai bentuk pelayanan bagi siswa, kegiatan keagamaan bagi siswa non muslim juga dilaksanakan yang bertempat di ruang Perpustakaan SMP Negeri 1 Ngadirojo.