Kelompok Kerja Guru Pendidikan Agama Islam (KKG PAI) Kabupaten Wonogiri menyelenggarakan Lomba Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Seni Islam (MAPSI) SMP Sub Rayon  Kabupaten Wonogiri tahun 2022 yang di laksanakan Selasa, (1/11/2022) secara online di bawah asuhan Guru PAI SMP N 1 Ngadirojo Kasdi, S.Ag. dan  Apri Indriyati,S.Ag., Febriana Nilam Sari meraih juara 2 pidato PI dan  Latifah meraih  juara 1 Tilawah PI.

Guru PAI berharap melalui lomba MAPSI dapat melahirkan dan meningkatan pemahaman mengenai pelajaran agama islam sekaligus apresiasi seni islami yang didasari pembentukan karakter generasi muda, menjadikan sosok yang cerdas, mandiri, kreatif dan kompetitif serta bermanfaat bagi pengembangan bakat anak yang dimiliki.

Lebih lanjut dikatakan, melalui lomba MAPSI terlahir generasi muda dapat menyerap nilai-nilai religius dan nasionalisme, antara lain makin cinta dan bangga terhadap Negara Indonesia beserta keragaman dan keindahan budayanya. Lomba MAPSI juga dapat menjadi contoh selarasnya kesenian kita dengan agama.

Dalam kesempatan tersebut Guru PAI mengharapkan dengan lomba Mapsi kali ini dapat dijadikan sebagai wahana meningkatkan mutu dan kualitas pembelajaran dan pengajaran mapel PAI diseluruh jenjang pendidikan terutama di SMP N 1 Ngadirojo, sehingga generasi penerus bangsa memiliki karakter dan berakhlakul karimah.