Pemilihan ketua dan wakil ketua OSIS SMP Negeri 1 Ngadirojo merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap tahun untuk melatih suara demokrasi siswa. Empat calon ketua  dan wakil ketua OSIS yaitu nomor urut satu Arkaan Fit Ary Yurdhiana dan Zaskia Adelia Pamungkas, nomor urut dua Farhandika Ramadhan dan Natsuki Lathifa Dzikra, nomor urut tiga Alfian Deska Syahputra dan Niya Dwi Yogiana, nomor urut empat Reyhan Prasetyo dan Diaz Adha Nur Afifah.

Keempat calon telah menyampaikan visi dan misi pada Jum’at, 29 September 2023 pada saat kegiatan kepramukaan. Semua calon memiliki visi dan misi yang bertujuan untuk memajukan SMP Negeri 1 Ngadirojo untuk semakin berkembang dan maju baik dalam bidang akademis maupun non akademis. Kandidat merupakan siswa terpilih yang memiliki latarbekang siswa yang berprestasi dan aktif di organisasi dan di kelas.

Pemilihan ketua dan wakil ketua OSIS dilaksanakan pada Sabtu, 30 September 2023 telah berjalan lancar dan tertib. Semua warga sekolah turut berpartisipasi dalam pemilihan ketua dan wakil ketua OSIS, baik dari siswa, kepala sekolah, guru, dan karyawan dalam menggunkan hak suaranya. Proses diawali dari pendaftaran, penyerahan surat suara, pemilihan, pemasukan surat suara ke kotak suara, dan diakhiri dengan pencelupan jari ke tinta sebagai tanda telah menggunakan hak suaranya. Siswa juga turut andil dalam pembuatan bilik suara, surat suara, dan kotak suara untuk memberikan edukasi tentang persiapan dan proses pemilihan ketua dan wakil ketua OSIS sebagai wujud melatih suara demokrasi sejak dini.