SMPN 1 Ngadirojo Wonogiri pada hari Jumat 26 April 2024 menggelar kegiatan lomba antar SD yaitu lomba gambar bercerita, lomba mendongeng Bahasa jawa dan lomba akademis tingkat SD dan Sabtu 27 April 2024 menggelar lomba non akademis di bidang olahraga voli antar SD yang dilaksanakan untuk memperingati HUT SMPN 1 Ngadirojo yang ke 43.

Sebelum acara lomba di mulai jumat 26 April 2024 di buka oleh bapak kepala sekolah SMPN 1 Ngadirojo, Drs. Warno M.Pd. dan dihadiri oleh Bapak Paino selaku ketua K3S kecamatan Ngadirojo dan Bapak Haryono selaku Pengawas SD Korwil ngadirojo.setelah acara dinyatakan resmi di buka dan setiap peserta memasuki ruangan sesuai dengan lomba masing-masing. Dalam rangka memperingati HUT SMP N 1 Ngadirojo yang ke 43 maka diadakan lomba gambar bercerita jenjang Sd Kecamatan Ngadirojo, dengan program menciptakan tempat belajar yang baik, ikut membantu melestarikan lingkungan, hingga bertanggung jawab untuk menyelamatkan lingkungan hidup maka kami mengusung tema Sekolah Adiwiyata yaitu sekolah yang mengutamakan kepedulian dan berbudaya terhadap lingkungan. Dan lomba diikuti dengan sangat antusias dan semangat bersaing tinggi.

setelah semua lomba selesai, dilanjutkan dengan pengumuman juara, juara lomba gambar bercerita juara pertama diraih oleh SDN 1 Mlokowetan atas nama Ananda Anaya Maharani Zahra, dan juara dua diraih oleh SDN 5 Kerjo lor atas nama Ananda Mikael rahajeng Habibi, dan juara ketiga lomba gambar bercerita diraih oleh SDN 2 Pondok atas nama Ananda Salsabila Nayla Rahmah. Dilanjutkan dengan pengumuman juara lomba mendongeng Bahasa jawa juara pertama diraih oleh SDN 3 kerjo lor atas nama Ananda Muqsih Asih Shidiq, dan juara kedua diraih oleh SDN 1 Gemawang atas nama Dinda Fatimah dan juara ketiga diraih oleh SDN 1 Ngadirojo lor atas nama Ananda Amanda Fitri setyaningsih. Kemudian dilanjutkan pengumuman juara lomba Tes akademik yang pertama diraih oleh SDN 2 Pondok atas nama Ananda Anas Hafidhuddin, dan juara kedua diraih oleh SDN 2 Mlokokulon atas nama Ananda Faiz ikhsan Maulana, dan juara ketiga diraih oleh SDN 1 Ngadirojo atas nama Anidya Early Putri Shofia. Dan Penyerahan Piala, Piagam dan Uang Pembinaan diserahkan langsung oleh Bapak Kepala Sekolah SMPN 1 Ngadirojo.

Sabtu 27 April 2024 dalam rangka memeriahkan HUT ke-43 SMP Negeri 1 Ngadirojo dan untuk meningkatkan bakat serta potensi di bidang olahraga voli maka SMPN 1 ngadirojo menggelar lomba voli antar SD yang dilaksanakan di lapangan Espensa yang diikuti oleh 16 team dari berbagai SD di kecamatan Ngadirojo. Pembukaan lomba Bola voli dalam Rangka HUT SMPN 1 Ngadirojo tahun 2024 di buka oleh Bapak Kepala Sekolah SMPN 1 Ngadirojo, Drs. Warno M.Pd. secara resmi membuka lomba bola voli putra yang bertempat di lapangan SMPN 1 ngadirojo, dalam sambutannya pada kegiatan pembukaan ini mengatakan untuk menyambut dan memeriahkan HUT SMPN 1 Ngadirojo ke 43 Tahun 2024 kecamatan Ngadirojo diharapkan untuk sebagai momen ajang silahturahmi antara berbagai elemen dan meningkatkan rasa Nasionalisme, Persatuan, dan Kesatuan , rasa cinta tanah air dalam kesempatan ini Bapak Kepala Sekolah menegaskan  untuk selalu semangat dan selalu menjunjung tinggi nilai sportifitas dalam perlombaan nanti sebagai wujud solidaritas dan kebersamaan.

Setelah acara sudah diresmikan team yang mendapat jadwal pertandingan yang pertama memasuki lapangan dan di pandu oleh wasit-wasit yang professional dan handal untuk melaksanakan perlombaan bola voli antar SD. Yang diikuti dengan sangat antusias dan meriah setiap team membawa para supporter atau pendukung untuk memeriahkan lomba voli di SMPN 1 Ngadirojo. Dan setelah perlombaan selesai dilanjutkan pengumuman juara, Juara yang pertama diraih oleh SDN 1 Kerjo Kidul, dan Juara ke 2 di raih oleh SDN 1 Gedong, Juara ke 3 diraih oleh SDN 2 Pondok dan Juara 4 diraih oleh SDN 4 Ngedong. Dan dilanjutkan penyerahan hadiah yang berupa Piala,Piagam dan Uang pembinaan yang di wakili oleh  Bapak Kepala Sekolah SMPN 1 Ngadirojo Drs.Warno, M.Pd.