Sabtu, 17 Desember 2022 merupakan acara pelepasan purna tugas dan mutasi bagi guru dan Kepala Sekolah SMPN 1 Ngadirojo. Acara ini dilakukan dengan sederhana dan penuh keakraban serta kekeluargaan. Acara yang diadakan di Rumah Makan  Lorencia  Pokoh kidul  ini dihadiri oleh Kepala Sekolah, guru karyawan baik yang sudah purna, mutasi maupun yang masih aktif di SMPN 1 Ngadirojo.

Acara dimulai pada pukul 13.00 yang diawali dengan makan siang dan  ramah tamah seluruh keluarga warga Espensa. Pelepasan purna tugas dan mutase guru yang dihadiri oleh bapak Hartanto, S.Pd, M.Pd. Mutasi Pengawas Sekolah di Dinas Pendidikan Kabupaten Wonogiri, kemudian Bapak Tukimun, S.Pd, Ibu Sri Hartanti, S.Pd, Ibu Wiwik Kusmayati,S.Pd, Ibu Sri Dyah Setyaningsih, Ibu Muji Samsiyah,S.Pd, yang telah purna tugas, sedangkan Ibu Septi Purwaningtyas serta Ibu Jannah Indah Susilawati, S.Pd. mutasi ke Sekolah Dasar karena diterima PPPK guru pada tahun 2021.

Diawali dengan sambutan dari Bapak Drs. Warno, M.Pd selaku Kepala Sekolah SMPN 1 Ngadirojo yang menyampaikan rasa terima kasih atas jasa dan perjuangan  dari para Bapak/Ibu guru SMPN 1 Ngadirojo yang purna tugas maupun mutasi. Dalam sambutannya Bapak Kepala sekolah menyampaikan pengharapan semoga bagi Bapak/Ibu guru yang purna tugas selalu diberi kesehatan dan keselamatan. Demikian pula disampaikan kepada mereka Bapak/ibu guru yang mutai tugas semoga diberi kesehatan dan kelancaran di tempat tugas yang baru dan memberikan manfaat serta barakah. Sambutan yang berikutnya diwakili oleh Bapak Hartanto, S.Pd,M.Pd selaku Kepala Sekolah yang lama yang mutasi menjadi Pengawas Sekolah, dalam sambutannya menyampaikan terima kasih yang tak terhingga kepada Bapak/ibu guru yang masih aktif untuk melanjutkan perjuangan dalam mencerdaskan anak bangsa. Do’a di samapaikan oleh Bapak Tukimun.  Setelah acara selesai kemudian waktu pemberian tali kasih dari sekolah, Dharma wanita SMPN 1 Ngadirojo kepada Bapak/ibu yang purna tugas maupun yang mutasi sebagai tanda terima kasih atas jasa-jasa yang disumbangkan ke SMPN 1 Ngadirojo.

Rasa haru dan lega dirasakan kami semua karena acara dapat berjalan dengan lancer, dengan harapan memberi kesan terbaik kepada para Bapak/ibu yang purna tugas maupun yang mutasi. Selamat menikmati masa purna tugas bagi yang purna tugas dan juga selamat menikmati bagi yang mutasi dan semangat selalu.